Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Совфед одобрил закон о «дальневосточном гектаре» в Арктике

Совфед одобрил закон о «дальневосточном гектаре» в Арктике
Фото: minvr.gov.ru

Совет Федерации одобрил законопроект о предоставлении дополнительного «дальневосточного гектара» в Арктике. Также одобрена возможность взять дополнительный участок тем, кто осваивает один гектар или уже оформил землю в собственность или в аренду.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, утвержденный закон направят на подпись президенту России в течение пяти дней. Действовать новый документ начнет с 1 августа 2021 года.

«Арктический гектар» можно будет оформить не только на Дальнем Востоке, но и в Мурманской области, Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, некоторых районах Красноярского края, Архангельской области, Республики Коми и Карелии. Территории для предоставления участков определят местные власти. Оформление таких гектаров обещают сделать быстрее

«Дальневосточный гектар» начали выдавать на пять лет в 2016 году. Использовать участки можно для строительства дома, туристического проекта, бизнеса, фермерства и другой, не запрещенной законом, деятельности. После подтверждения целевого использования участка и успешного его освоения, землю можно оформить в собственность или долгосрочную аренду. Землю оформили на начало года более 88 тыс. человек.

 

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика