Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Создание новой экономической модели развития России обсудят на ВЭФ

Создание новой экономической модели развития России обсудят на ВЭФ
Фото: оргкомитет ВЭФ-22

Создание принципиально новой экономической модели развития России обсудят на Восточном экономическом форуме в этом году. Обсуждение снижения зависимости от импорта из-за рубежа, восстановление и переформатирование цепочек создания стоимости в ключевых отраслях национальной экономики пройдет на одной из сессий трека «Мировое разделение труда: отказ от старых и создание новых связей» деловой программы ВЭФ-22.

Как сообщили EastRussia в оргкомитете форума, в том числе, пройдет обсуждение о привлечении частных инвестиций в развитие Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

«На сегодня к числу наиболее зависимых от импорта иностранного сырья и комплектующих отраслей следует отнести машиностроение, электронную промышленность, фармацевтику. Идти по пути догоняющего развития и линейно восполнять звенья производственных цепочек видится малоэффективным, необходимо не просто замещать, а предлагать новые технологические решения в результате интеграции науки и реального сектора экономики», – отмечает ректор ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Плеханова» Иван Лобанов.

В настоящее время в России сложились все необходимые предпосылки для перехода на новую восходящую фазу. Необходимо активное вовлечение в данный процесс российского бизнес-сообщества.

В программу VII Восточного экономического форума включено более 70 деловых мероприятий. Тема Форума – «На пути к многополярному миру».