Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спасатели возобновили поисковые работы на месте крушения Ан-26 в Хабаровске

Спасатели возобновили поисковые работы на месте крушения Ан-26 в Хабаровске
Фото: 27.mchs.gov

В Хабаровском крае сотрудники МЧС России возобновили поисково-спасательные работы на месте крушения Ан-26. На месте развернули палаточный лагерь.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, вместе со спасателями на месте работают сотрудники следственных органов. Для организации лагеря доставлять вещи, продовольствие, имущество и инвентарь пришлось вертолетом Ми-8.

Для удобства спасатели в течение дня подготовят площадку, на которой сможет приземлиться вертолет. Специалисты МЧС начали оказывать психологическую помощь обратившимся родственникам.

Самолет Ан-26 пропал с радаров в 38 километрах от Хабаровска 22 сентября. В тот же день началась поисково-спасательная операция, но облететь территорию с воздуха не удалось из-за плохих погодных условий и тумана. Место падения нашли 23 сентября. Обломки оказались на горе Хребтовая в Большехехцирском заповеднике. Высота горы около 900 метров.

Из-за плотного леса и уклона вертолет не смог сразу приземлиться на место крушения. Также не удалось десантировать спасателей. Поисковая группа направилась туда пешком. Экипаж не выжил, хабаровчан среди шести членов экипажа на борту самолета не было.

 

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика