Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Список видов деятельности расширили для ТОР «Бурятия»

Список видов деятельности расширили для ТОР «Бурятия»
Фото: pixabay.com

Список видов деятельности для резидентов территории опережающего развития «Бурятия» расширило правительство России. Федеральные власти считают, что это поможет региону привлечь новых инвесторов.

Теперь резиденты ТОР «Бурятия» смогут заниматься там растениеводством и животноводством, охотой, производством пищевых продуктов, строительством зданий и инженерных сооружений, транспортными перевозками, производством готовых металлических изделий, здравоохранением, спортом, обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, добычей металлических руд, производством лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, операциями с недвижимостью.

Ожидается, что из-за расширения списка разрешенных видов деятельности инвесторы создадут в республике 440 рабочих мест. Объем частных вложений в новые проекты составит порядка 1,46 млрд рублей.

Изменение поможет построить в рамках ТОР центр ядерной медицины, лечебно-оздоровительный комплекс, предприятия по производству древесно-пластиковых панелей, деревянных столовых приборов, жестяной банки. Для реализации проектов предполагается расширить границы ТОР на участки в Улан-Уде и двух районах республики.

ТОР «Бурятия» создали в 2019 году, ее якорными резидентами стали две компании с проектами по созданию крупного птицеводческого предприятия и транспортно-логистичеcкого комплекса.