Поделиться
Срок временной нетрудоспособности в России хотят снизить на 15% к 2030 году
Поделиться

Общую продолжительность временной нетрудоспособности работающих россиян из-за болезни хотят снизить на 15% к 2030 году. За основу, от которой будут отталкиваться расчеты, берется показатель 2023 года. 

Такие данные приводятся в едином плане по достижению национальных целей развития до 2030 года. Добиться снижения уровня заболеваемости работающих соотечественников планируется за счет увеличения числа россиян, которые ведут здоровый образ жизни и регулярно проходят диспансеризацию.

Ответственной за достижение показателей к 2030 году стала зампред правительства РФ Татьяна Голикова. 

Напомним, для диспансеризации выделили один выходной день в году. В 2020 году Владимир Путин подписал соответствующий закон, направленный на работников старше 40 лет.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Хорошие переводчики по-прежнему нужны»

Своим мнением по поводу проникновения искусственного интеллекта в бизнес-процессы и повседневную жизнь людей поделился профессор Сергей Митрофанов

Читать полностью
Поделиться
Потому что без ИИ «и не туды, и не сюды»

Почти сто процентов руководителей дальневосточных компаний используют искусственный интеллект в рабочих целях. Такие данные показал мониторинг агентства. ИИ всё глубже проникает в бизнес-процессы. На рекламных баннерах можно встретить иллюстрации, созданные с помощью ИИ просто потому, что цифровые технологии дешевле и быстрее, рассказывают участники медиабизнеса. Как искусственный интеллект влияет на рынок труда, и что думает экспертное сообщество об ИИ-революции, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Хэдхантинг в «кубе»: тонкости охоты на айтишников по-хабаровски

Решить реальную проблему бизнеса, получить при этом опыт, новые связи, работу и заработок — такой посыл транслирует хабаровский нетворкинг «Куб» студентам из IT-сферы. Полуфинал третьей итерации этого конкурса собрал 18 команд, которые в конкуренции друг с другом создавали решения для задач, поставленных «кейсодателями»: представителями хабаровских предприятий различного профиля и масштаба.

Читать полностью
Поделиться
«В Якутске все очень дружелюбны»: молодая преподавательница из Челябинска о Якутии

Читать полностью
Поделиться
Хочу и буду! 10 студентов выиграли стажировку на туристических объектах Камчатки

Всего на конкурс, цель которого — привлечение молодых специалистов в Камчатский край и популяризация Камчатки как региона, комфортного для жизни и работы, зарегистрировались 102 человека из 19 городов страны.

Читать полностью
Поделиться
Кадровый магнит: как хабаровское авиапредприятие решает проблему с дефицитом специалистов

Чтобы помочь регионам с невысокой плотностью населения справиться с кадровым голодом Правительство страны реализует программу повышения мобильности трудовых ресурсов. Работает она в 14 субъектах РФ, 11 из которых – дальневосточные. Суть программы – материальная поддержка специалистов, решившихся на переезд к месту новой работы.

Читать полностью
Поделиться
Кому на Дальнем Востоке предлагают заработки от 100 000 рублей

Читать полностью
Поделиться
Названы самые востребованные в ДФО сотрудники

Работодатели Дальнего Востока чаще всего размещают вакансии в продажах, производственно-сырьевой отрасли и транспортно-логистической сфере. О вакансиях и условиях, которые предлагают соискателям, EastRussia рассказали эксперты платформы Авито Работа.

Читать полностью
Больше материалов