Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сроки окончания строительства дамб назвали в Приамурье

Сроки окончания строительства дамб назвали в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов и министр природных ресурсов России Александр Козлов обсудили вопросы строительства дамб в регионе. Стоимость дополнительных работ оценивают в 5,6 млрд рублей, 4,6 млрд из которых – из федерального бюджета.

Как рассказали EastRussia в правительстве региона, в перечень первоочередных сел, где будут установлены защитные сооружения, вошли Владимировка, Усть-Ивановка и Гродеково. На эти населенные пункты направят дополнительное финансирование. В августе заключен контракт на инженерные изыскания и создание проекта.

По словам главы Минприроды Александра Козлова, в следующем году закончат проектные работы, а строительство – в 2023-2024 годах. В первую очередь будут обеспечены защитными дамбами населенные пункты, которые ежегодно попадают в зону затопления. Это касается, добавил министр, и других регионов Дальнего Востока, которые получат дополнительные деньги.

Вместе с Амурской областью, финансирование на дополнительные гидротехнические сооружения получат Хабаровский край (Комсомольск-на-Амуре), Еврейская автономная область (Ленинское), Приморский край (Уссурийск), Бурятия (Улан-Удэ), Забайкалье (Чита). Общее финансирование этих объектов составит девять млрд рублей.

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика