Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сроки появления «омикрона» в регионах назвал эпидемиолог

Сроки появления «омикрона» в регионах назвал эпидемиолог
Фото: pixabay.com

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, когда штамм коронавируса «омикрон» появится в регионах. По его мнению, это произойдет быстрее, чем со штаммом «дельта».

Как пишут «Известия», до большинства регионов новый штамм дойдет в течение двух недель. Его россияне привезли, по словам Горелова, из-за границы за время новогодних каникул. Лидерами по «омикрону» стали 20 стран.

При этом сейчас, добавил эпидемиолог, распространение вируса уже не носит привозной характер: новый штамм появился и распространяется внутри страны. Есть случаи заражения людей, которые никуда не выезжали, но целая семья заболела в один момент.

Сейчас новый штамм постепенно вытесняет «дельту» в Москве, области и Санкт-Петербурге. На Дальнем Востоке все еще циркулирует «дельта», которая появилась здесь с опозданием.

При этом ранее EastRussia писало, что первые случаи заражения новым штаммом коронавируса уже появились на Дальнем Востоке. «Омикрон» обнаружили в Бурятии, Амурской области и в Якутии

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика