Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стоимость авиаперевозок из села в Якутии снизилась на 60%

Стоимость авиаперевозок из села в Якутии снизилась на 60%
Фото: pixabay.com

Стоимость авиаперевозок из села Усть-Мая на северо-востоке Якутии сократилась на 60%. Снижение стало возможным благодаря пилотному проекту по снижению аэропортовых сборов. Продолжение программы зависит от субсидирования выпадающих доходов.

Как сообщил журналистам заместитель генерального директора по производству ФКП «Аэропорты Севера» Андрей Медведев, проект был запущен совместно с авиакомпанией «Полярные авиалинии».

«Мы выбрали его аэропорт Усть-Мая, в котором сейчас нет регулярных рейсов. Вышли с предложением установить минимальную стоимость билета, сопоставимую с проездом на наземном транспорте», – рассказал Медведев.

По его словам, в настоящее время в Якутии действует программа 50% скидок для грузовых воздушных судов при выполнении интенсивных полетов через ФКП «Аэропорты Севера». Скидка предоставляется при выполнении не менее 15 рейсов в месяц.

В Якутии в зоне круглогодичного наземного транспортного сообщения проживает всего 15% населения, более 90% территории имеет лишь сезонную транспортную доступность.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика