Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство хоккейного центра отстает от графика в Бурятии

Строительство хоккейного центра отстает от графика в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В столице Бурятии Улан-Удэ планировали построить региональных центр по хоккею. Но за два отведенных года строители на успели: из-за пандемии на стройке не хватает работников.

Как сообщили EastRussia в Минстрое республики, сейчас объект готов на 75%. Начались работы по благоустройству территории, отделка, монтаж инженерных сетей. На стройке сейчас задействовано 83 человека, но подрядчик ООО «СФЕРУМ» привлекает дополнительные трудовые ресурсы.

Как отметил начальник управления капитального строительства Анатолий Урбанов, строительство началось в 2020 году. Но из-за пандемии на площадке не хватает работников. Из-за этого есть отставание по монолитным работам: осталось залить два перекрытия на третьем блоке.

Хоккейный центр с двумя ледовыми аренами будет состоять из четырех блоков. Общая площадь – 25 242 квадратных метра. В первом блоке расположится ледовая арена 30*61 метр, трибуны будут вмещать 1 960 зрителей. Вторая арена будет поменьше – 20*45 метров. Помимо сопутствующих помещений: раздевалок, холла, зоны администрации в комплексе предполагается конференц-зал, фитнес-центр, кафе. А четвертый блок рассчитан на хостел вместимостью 56 гостей.

 

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика