Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд засекретил решение по базе отдыха экс-депутата Госдумы Сопчука

Суд засекретил решение по базе отдыха экс-депутата Госдумы Сопчука
Фото: pixabay.com

Решение суда по базе отдыха «Маяк» экс-депутата Госдумы от Приморского края Сергея Сопчука засекречено. Обнародование определения суда запрещено в соответствии с ФЗ № 262-ФЗ относительно дел, которые затрагивают безопасность государства, связаны с семейно-правовыми отношениями и рядом других.

Как сообщает ИА DEITA.RU, на портале судов общей юрисдикции Москвы указано, что закон не допускает обнародование этой информации. В конце января суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к Сопчуку по требованию обратить в доход государства базу отдыха «Маяк» в пригороде Владивостока, а также взыскать с экс-депутата и с его сестры доход в сумме 135 млн рублей, незаконно полученный с базы отдыха с 2008 по 2021 год. Элитный комплекс отдыха по документам принадлежал сестре Сопчука Людмиле Стуковой. База отдыха в настоящее время не работает. Сергей Сопчук находится в международном розыске.

Как ранее сообщало EastRussia, Сопчука обвиняют в отмывании денег в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, Сергей Сопчук, замещая госдолжность, занимался коммерческой деятельностью в ряде подконтрольных ему организаций, а также участвовал в финансовой деятельности крупного рудодобывающего предприятия, которому через аффилированные лица предоставил займы более чем на один млрд рублей.

Ранее прокуратура обвинила Сопчука и других владельцев компании «Терней Золото» в сокрытии и тайном обогащении. Вложенные средства помогли компании получить в разработку золотоносные участки, а также с помощью георазведки найти запасы золота и серебра более чем на 38,5 млрд рублей. Суд конфисковал активы экс-спикера заксобрания Приморского края и депутата Госдумы Сергея Сопчука. Он заявлял, что действовал в рамках закона. В сентябре прошлого года судебные приставы приступили к обращению в доход государства активов ООО «Терней Золото».





30 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика