Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Судостроительные контракты по крабовым аукционам принесли 146 млрд рублей

Судостроительные контракты по крабовым аукционам принесли 146 млрд рублей
Фото: судостроительный завод «Пелла»

Росрыболовство отчиталось об отдаче от крабовых аукционов. В бюджет страны по оценке ведомства поступило порядка 146 млрд рублей от судостроительных контрактов, под которые выдавались квоты.

Как сообщает портал Fishnews, Росрыболовство располагает сейчас информацией о 39 судостроительных контрактах, хотя реализован был 41 лот. О результатах аукционов по продаже долей квот вылова крабов с обязательством строить суда в России на круглом столе по инвестквотам рассказал замглавы Росрыболовства Хасан Лихов. Он сообщил также, что общий объем инвестиций по строительству краболовов составит порядка 60 млрд рублей. 146 млрд – это деньги, привлеченные в бюджетную систему.

Обсуждали на круглом столе и продолжение крабовых аукционов – ранее говорилось, что по оставшимся 50% объемов крабов торги с инвестобязательствами пройдут в 2023 году.

Накануне во Владивостоке первое краболовное судно, построенное по программе «квоты под киль» вышло в море на ходовые испытания. Судно строило АО «Восточная верфь», всего предприятие должно выпустить пять краболовов, в том числе для резидента Свободного порта Владивосток.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика