Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суточная заболеваемость COVID достигла максимума в Бурятии

Суточная заболеваемость COVID достигла максимума в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии суточная заболеваемость коронавирусом достигла максимума с октября 2020 года. За последние сутки заразились 226 жителей республики.

По данным регионального Роспотребнадзора, резкий скачок заболеваемости коронавирусом в республике начался в середине июня, когда количество зараженных в сутки превысило 200 человек. Еще в начале мая в Бурятии выявляли до 30 заболевших ежесуточно.

В отделениях реанимации находится 132 пациента. Для пациентов с COVID-19 открыты 2 662 койки, занятость коечного фонда составляет 91 %.

Театры, кинотеатры и фудкорты закрыли в Бурятии с 12 июня до 1 июля из-за COVID. Работа торгово-развлекательных центров ограничена до 20 часов. Прекращена работа детских развлекательных зон в отдельных зданиях и внутри торговых центров.

На этой неделе замечен резкий спрос на вакцинацию от коронавируса в республике. Процент использования вакцины в Бурятии составляет 94% в то время как средний показатель по России – 91%.

Из-за увеличения заболеваемости коронавирусом власти будут закупать 76 новых аппаратов ИВЛ. Также увеличат и другие расходы на борьбу с пандемией почти на 300 млн рублей.



31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика