Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тигр Гектор прилетит на Дальний Восток 23 августа

Тигр Гектор прилетит на Дальний Восток 23 августа
Фото: pixabay.com

Стала известна дата прилета тигра Гектора - он приземлится в Хабаровске 23 августа рейсом из Екатеринбурга. Его путешествие начнется в Челябинске, а завершится в центре реабилитации диких животных «Утес» в тайге в отрогах Сихотэ-Алиня. 

Гектор получил травму в 2019 году, будучи тигренком в зоопарке в Оренбургской области - пьяный посетитель пытался вытащить его из клетки через щель в полу. С порванными сухожилиями Гектор попал к опытному челябинскому ветеринару Карену Даллакян, который провел для него курс лечения и реабилитации. 

После восстановления было решено отправить Гектора в реабилитационный центр диких животных «Утес» в Хабаровском крае, через него прошли уже сотни животных, многих из которых удалось отпустить в дикую природу. Сейчас здесь уже больше 10 лет живет тигр Жорик, которого также спас Карен Даллакян. 

Перевозку и будущее содержание Гектора полностью взяла на себя компания «Амур Минералс», которая находится в Хабаровске и входит в Группу РМК. У Гектора будет просторный вольер площадью 600 кв. метров с необходимым ландшафтом, деревьями, за ним будут наблюдать специалисты.