Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ТОР в ЕАО могут расширить на территорию вокруг моста Нижнеленинское-Тунцзян

ТОР в ЕАО могут расширить на территорию вокруг моста Нижнеленинское-Тунцзян
Фото: erdc.ru

ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО могут расширить на территорию вокруг моста Нижнеленинское-Тунцзян. Выработать предложения по этому вопросу поручил по итогам совещания в Еврейской автономии полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев Минвостокразвития и областному правительству.

«На территории ЕАО начали возникать новые инвестиционные проекты, часть из них связана с логистикой. И ядром, которое собирает все эти проекты, является мост Нижнеленинское-Тунзян, который построен и сдан в эксплуатацию. Помимо логистических проектов готовятся новые. И нам важно, чтобы на российской территории запускались новые предприятия и производилась продукция», – сказал Юрий Трутнев.

Однако губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн отметил, что ТОР «Амуро-Хинганская» не включена в постановление правительства РФ № 872 от 2017 года. Из-за этого инвесторы не могут быть подключены к объектам электросетевого хозяйства на оптовом рынке напряжения в 110 киловольт.

«Необходимо ускорить включение ТОР “Амуро-Хинганская” в это постановление, потому что для любого проекта нужны мощности. У нас нет ни газа, ни избыточных электрических мощностей. Наши инвесторы уходят в Амурскую область, в Приморье – выбирая более удобные условия», – добавил он.

Юрий Трутнев поручил проработать и представить предложения по этим вопросам Минвостокразвития России.