Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Транспортное сообщение с шестью поселками приостановлено в Приамурье

Транспортное сообщение с шестью поселками приостановлено в Приамурье
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Амурской области введен режим повышенной готовности, шесть сел и поселков отрезаны от автомобильного сообщения. Спасатели ожидают дальнейшего повышения уровней воды по всему течению Амура.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, дополнительные подъемы уровней ожидаются до 29 июня. По всему течению они будут превышать критерии опасного явления.

Сейчас в зоне паводка в регионе Сковородинский, Зейский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы. У Благовещенска гребень паводка ожидают с 24 по 27 июня. Уровень воды поднимется до пяти метров, что выше отметки опасного явления.

На Зее ожидают подъем воды на 0,4-0,9 метров за сутки, однако достигнуть неблагоприятных отметок не удастся. На Селемдже также сохраняется запас до опасных отметок около 3-4,8 метров.

Из-за выхода из берегов реки Правый Уркан в Зейском районе подтоплено дорожное полотно на пяти участках. В некоторых местах глубина составляет 90 см. На дороги в Магдагачинском районе подтоплены два участка трассы на глубину в два метра. В Сковородинском районе подтопление составил на дороге до трех метров глубины. Спасатели организуют лодочные переправы по доставке продуктов, оказанию адресной помощи населению и мониторингу гидрологической обстановки. Всего без автотранспортного сообщения остаются поселки Толбузино, Кузнецово, Апрельский, села Сиан, Амуро-Балтийск и Игнашино.

Также в области подтоплено больше 24 домов и около сотни приусадебных участков. В районах паводка нет тежялобольных жителей, экстренная эвакуация пока не требуется.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика