Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Требования к выдаче оружия усложнили в России

Требования к выдаче оружия усложнили в России
Фото: pixabay.com

Правительственная комиссия одобрила изменения в закон об охоте. Теперь выдача оружия и охотничьего билета будет осуществляться только после специальных экзаменов.

Как пишут «Известия», после одобрения правительственной комиссии поправки рассмотрит Госдума. По предложениям комиссии, те кто первый раз претендует на получение охотничьего билета, должны будут сдать «охотничий минимум». Н включает в себя знание правил охоты, требований по безопасности охоты и основы биологии диких животных. При этом еще до экзамена кандидат должен предъявить медсправку об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Сейчас перед получением охотничьего билета достаточно под роспись ознакомиться с требованиями охотничьего минимума. Такие меры правительство считает формальными.

При этом в медицинском контроле также предполагаются новшества. Теперь кандидаты должны будут не только получить заключение нарколога и психиатра, но и пройти тесты. Решение о выдаче права на владение оружием будет более детально приниматься по каждому человеку. Это позволит привлекать к ответственности медиков в экстренных случаях.

 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика