Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тренер избил двух белух в Приморском океанариуме

Тренер избил двух белух в Приморском океанариуме
Фото: скриншот видео коалиции «Свободу косаткам и белухам»

В Приморском океанариуме в ходе тренировки белух тренер избил двух взрослых животных. На видео заметно, как мужчина наносит удары кулаком и ногами. Его напарница не предпринимает никаких действий.

Как сообщила EastRussia начальник отдела по связям с общественностью Приморского океанариума Елена Поддубная, началось внутренне разбирательство по поводу инцидента. По ее словам, кадры видео выдернуты из контекста, а животные не получили повреждений.

«Во время гона, который сейчас происходит, животные достаточно агрессивны друг к другу, вплоть до нанесения травм. На кадрах видно только то, что последовало за агрессией их друг к другу – тренер попробовал переключить внимание агрессирующей особи. Применяется и так называемая техника запрыгивания – он прыгает в воду на животное пугает, отвлекает – все что угодно, лишь бы они перестали драться», – сказала она.

Коалиция «Свободу косаткам и белухам» считают, что подобные методы «дрессировки» могут подпадать под действие статьи «Жестокое обращение с животными» и готовят обращение в прокуратуру о проведении соответствующей проверки.

24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика