Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трещины на потолке появились после монтажа ангиографа в больнице ЕАО

Трещины на потолке появились после монтажа ангиографа в больнице ЕАО
Фото: пресс-служба прокуратуры ЕАО

Трещины на потолке появились после установки ангиографа на верхнем этаже в областной больнице в Биробиджане. Потолок укрепили металлическими балками, но не провели строительный контроль этих работ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО, ведомство провело проверку после публикации в местном СМИ. Металлические балки железобетонных перекрытий для усиления конструкций в зоне расположения ангиографического оборудования были смонтированы в рамках капремонта ОГБУЗ «Областная больница» в Биробиджане.

Конструкцию, усиливающую плиты перекрытия пятого этажа, где стоит ангиограф, установила коммерческая организация по договору с руководством больницы. Однако руководство не привлекло специалистов для проведения строительного контроля этих работ – безопасность конструкций не подтверждена.

Прокуратура Биробиджана потребовала обеспечить проведение строительного контроля. В адрес главного врача ОГБУЗ «Областная больница» внесено представление об устранении нарушений. 

В прошлом году Еврейская автономия получила дополнительно 1,5 млрд рублей на строительство и ремонт социальных объектов. На эти средства, в том числе, был приобретен ангиограф в областную больницу.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика