Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три команды ДРСК победили в чемпионате «РАЦЭНЕРДЖИ»

Три команды ДРСК победили в чемпионате «РАЦЭНЕРДЖИ»
Фото: pixabay.com

По итогам третьего инженерного кейс-чемпионата РусГидро по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ» команды ДРСК «Энергия Востока», Каскада Верхневолжских ГЭС «ЦСМ» и ДГК «Благовещенская ТЭЦ» стали победителями. Лучшие инженерные решения получат поддержку и будут предложены к внедрению в производственный цикл РусГидро.

Как сообщает пресс-служба РусГидро, всего в финал чемпионата вышли 24 команды из 16 регионов России. Больше всего финалистов было из ДРСК – четыре команды. В течение трех дней финалисты защищали перед экспертной комиссией РусГидро решения инженерных кейсов. Участники смоделировали производственные ситуации и предложили инженерные решения по трем направлениям: охрана труда, электрические сети и теплоэнергетика.

Каждый проект оценивался членами экспертной комиссии по шести критериям, в том числе по экономическому эффекту, качеству подачи информации, глубине анализа и проработки задачи, эффективности технических решений и их новизне. Также при оценке учитывались дополнительные критерии, такие как уровень технической и экономической обоснованности, понимание развития энергетики и современные тенденции научно-технического развития.

Инженерный кейс-чемпионат «РАЦЭНЕРДЖИ» РусГидро проводит 2019 года. Цель –развитие и популяризация инноваций и рационализаторства в Группе РусГидро. В компании считают, что это мотивирует работников к реализации интеллектуального потенциала через изобретательскую и творческую деятельность, а также формирует базу лучших инновационных решений.

Обладателями Кубка первого чемпионата стали Приморские электрические сети ДРСК и Якутская ТЭЦ, второго – две команды Дагестанского филиала, Новосибирской ГЭС и Загорской ГАЭС. За время проведения в мероприятии приняла участие 91 команда.

 

24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика