Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: по ДВ концессии будут строить комфортное и доступное жилье

Трутнев: по ДВ концессии будут строить комфортное и доступное жилье
Фото: dfo.gov.ru

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил площадку для комплексной застройки в Магадане Гороховое поле. По его словам, проект ничем не отличается от предложений столичных застройщиков.

Как сообщили EastRussia в полпредстве, жители области могут ознакомиться не только с ходом работ на Гороховом поле, но и увидеть парковочные решения, будущие квартиры. Выбрать дизайн. Такой комплексный подход и позволяет сделать жилье комфортным для людей, отметил Трутнев.

Сам будущий жилой комплекс расположен на берегу реки Магаданки. Он рассчитан на 204 тыс. квадратных метров жилья. Это позволит расселить аварийные дома на Колыме общей площадью в 192,9 тыс. квадратных метров. Дизайн будущего комплекса выбирали и магаданцы в ходе онлайн голосования, а в разработке проекта участвовали российские, шведские и британские специалисты.

На первом этапе застройки будут возводиться дома от четырех до восьми этажей. Всего сдадут в этот период 21,4 тыс. квадратных метров или 444 квартиры. На второй очереди будет сдано уже 1 569 квартир площадью более 70 тыс. квадратных метров.

Помимо жителей аварийного фонда в Гороховом поле жилплощадь смогут получить сотрудники социальной сферы. Дома планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году, а вторая очередь должна быть сдана в 2024 году. В перспективе рассматривается и реализация третьей очереди проекта.

Строительство домов будет впервые проводиться в рамках «дальневосточной концессии». Как писало EastRussia, в рамках новой программы будет активнее обновляться социальная инфраструктура регионов. Например, на Колыме так планируют построить сразу пять объектов здравоохранения. 

 

 

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика