Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев возложил венок к мемориалу «Вечный огонь» в Хабаровске

Трутнев возложил венок к мемориалу «Вечный огонь» в Хабаровске
Фото: пресс-служба полпреда президента в ДФО
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев 22 июня – в День памяти и скорби – поучаствовал в церемонии возложения венка и цветов к мемориалу «Вечный огонь» на площади Славы в Хабаровске. Память погибших все собравшиеся почтили минутой молчания.

По информации пресс-службы полпредства президента в ДФО, в церемонии участвовали также ветераны войны и труженики тыла, глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, депутаты и руководители ведомств Хабаровского края.

Памятные мероприятия проходят сегодня во всех районах. В организованы митинги, церемонии возложения цветов к воинским захоронениям и обелискам.

Во Второй мировой войне в боях участвовало 42 соединения Дальневосточного фронта. Дальневосточники участвовали в битвах под Москвой и Сталинградом, обороне Ленинграда и Севастополя, противостояли Японии. В тылу работали на благо страны и фронта колхозы, заводы и фабрики, снабжавшие армию оружием, одеждой и провиантом.

Победоносный май 1945 встретили восемь советских фронтов. При этом далеко на востоке, почти в 8 тысячах километров от Берлина, находились три советских «тыловых» фронта: Забайкальский, 1-й и 2-й Дальневосточные. Именно они завершили Вторую мировую войну блестящей победой.

Напомним, что из Хабаровского края на фронт ушли более 120 тыс. человек. С боев не вернулись около 47 тыс. человек. За боевые заслуги 112 жителей края стали Героями Советского Союза. Более 100 тыс. тружеников тыла награждены медалями «За доблестный труд».
31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика