Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: задержек в реконструкции аэропорта Чара быть не должно

Трутнев: задержек в реконструкции аэропорта Чара быть не должно
Фото: chara.airss.ru

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что задержек в реконструкции аэропорта Чара в Забайкальском крае быть не должно. В рамках рабочей поездки он осмотрел территорию действующего аэропорта Чара, где в этом году должна начаться реконструкция аэропортового комплекса.

Как сообщает пресс-служба полпредства, Юрий Трутнев отметил, ранее был сделан ряд ошибок в определении подрядчиков и в режиме финансирования реконструкции.

«Нужно сделать, чтобы никаких задержек строительства аэропорта не было. Все ошибки мы достаточно быстро исправим», – сказал он.

В настоящее время строительство не ведется из-за расторжения контракта с подрядчиком. Ранее компания «Удоканская медь» разработала и передала региональным властям проектно-сметную документацию нового аэропортового комплекса.

Пропускная способность аэропорта в Чаре составит 50 пассажиров в час. В здании аэровокзала будет медицинский кабинет, комната матери и ребенка, точка общепита. Проект предусматривает благоустройство территории.

Недалеко от поселка Новая Чара идет строительство Удоканского горно-металлургического комбината. На крупнейшем ГМК в Забайкалье будет трудиться 2,5 тыс. человек.

Власти Забайкалья попросили Минтранс России, Росавиацию и Минвостокразвития перенести срок финансирования реконструкции с 2022 на 2020 год. На работы необходимо порядка двух млрд рублей. Проект реконструкции аэропорта «Чара» в Забайкалье получил положительное заключение госэкспертизы в прошлом году. 


22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика