Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Цех по переработке оленины построят на Камчатке

Цех по переработке оленины построят на Камчатке
Фото: pixabay.com

Цех по переработке оленины построит на севере Камчатки ООО «Тымлатский рыбокомбинат». Предприятие планирует вложить в его создание около 270 млн рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, объем ежедневной переработки оленины предполагается в размере 7,5-8 тонн. На производстве получат работу 44 специалиста.

Как рассказал первый заместитель генерального директора «Тымлатского рыбокомбината» Виталий Шевчук, завод модульного типа компания покупает в Финляндии.

«В марте 2022 года он должен пересечь границу, в апреле – прийти во Владивосток, и в начале июня мы начнем строительство на севере Камчатки в районе бывшего села Красное. Мы ожидаем, что само возведение цеха займет около месяца, к июлю завершим все работы, подведение коммуникаций. В середине августа планируем провести первый забой. Всего в 2022 году планируем забить 1 100 голов», – уточнил он.

По его словам, на рынке есть потребность в производстве оленины. Распространять продукцию изначально планируют на территории России, в будущем будут рассматривать и зарубежные рынки.

«Тымлатский рыбокомбинат» в 2020 году приобрел 3 240 оленей, создал оленеводческие бригады – на работу были приняты 25 человек. В перспективе поголовье стада увеличится до десяти тыс. особей.

Компания является резидентом территории опережающего развития «Камчатка». Сейчас в состав предприятия входят три рыбоперерабатывающих, три жиро-мучных завода и цех по производству деликатесной продукции. «Тымлатский рыбокомбинат» также производит БАД «Омега-3» из дикого лосося.

«Тымлатский рыбокомбинат» участвует в двух номинациях премии «Звезда Дальнего Востока» – «Развитие территории» и «Управленец». Общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО, Минвостокразвития и КРДВ. Лауреатами стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика