Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турбизнес ожидает всплеска интереса к Дальнему Востоку

Турбизнес ожидает всплеска интереса к Дальнему Востоку
Фото: pixabay.com

Более 70% представителей турбизнеса ожидает рост турпотока на Дальний Восток и в Арктику. Нехватка открытых зарубежных направлений и программы развития внутреннего туризма провоцируют россиян активнее интересоваться регионами РФ.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование KPMG. Однако путешественников пугает дальность перелета, нехватка номеров в отелях и неразвитость инфраструктуры. Около 40% туркомпаний полагают, что рост числа гостей в ДФО окажется на уровне 25%. Около четверти прогнозируют увеличение на 25–50%, а 9% — более чем в полтора раза. Не ждут изменения турпотока 16% представителей отрасли, а 13% прогнозируют спад.

В исследовании указано, что в 2019 году общий турпоток во все регионы Дальнего Востока достиг 7,4 млн человек. Из них пять млн человек посетили Приморский край. Регионы могут рассчитывать на высокую долю возвратных туристов: 88% гостей хотели бы посетить их снова.

По словам экспертов, Дальнему Востоку стоит делать ставку на разработку дополнительных маршрутов и привлечение новых гостей, прежде всего иностранцев. Однако внутренний поток снизится после возобновления авиасообщения с другими странами.

24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика