Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туристы забронировали все базы отдыха в Приморье

Туристы забронировали все базы отдыха в Приморье
Фото: vlc.ru

Туристы со всей России забронировали все номера на популярных турбазах Приморского края с июля и до середины сентября. Пик сезона в регионе приходится на вторую половину лета.

Как сообщает «Интерфакс», количество желающих отдохнуть на пляжах Приморья в этом году значительно выросло. Агентство по туризму Приморья прогнозировало турпоток в 1,5 млн человек, однако по факту это количество может вырасти вдвое. Вероятной причиной эксперты называют снятие строгих ограничений, ранее введенных из-за пандемии коронавируса.

По данным участников рынка, среди приезжих гостей – большая часть из Сибири и Дальнего Востока, есть туристы из Санкт-Петербурга и Москвы. Среди гостей множество тех, кто в Приморский край прибыл впервые – около 75%.

Руководитель Туристско-информационного центра Ольга Гуревич рассказала, что, несмотря на высокий спрос, стоимость проживания на базах отдыха в регионе выросла незначительно. По ее словам, цены на проживание не изменились, питание подорожало на 15%.

На базах отдыха в регионе стоимость проживания двух человек варьируется от 1,7 до шести тыс. рублей в сутки в домиках или номерах эконом-класса в Ливадии и поселке Андреевка. Более комфортные номера стоят от 4,5 до десяти тыс. рублей. Коттедж с баней, террасой и мангалом на берегу моря обойдется туристам в 12-20 тысяч рублей.