Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турпоток в Долину гейзеров вырос на 60%

Турпоток в Долину гейзеров вырос на 60%
Фото: pixabay.com

Турпоток в Долину гейзеров вырос на 60% в этом году. Количество посетителей природного объекта достигло исторического максимума и составило восемь тыс. человек.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым. В следующем году в тестовом режиме будет открыт кольцевой туристический маршрут Петропавловск – Мильково – Долина гейзеров – Жупаново. В заповеднике отремонтированы дорожки, подготовлены новые тропы и площадки.

Как отметил Солодов, к следующему сезону за счет федерального бюджета и средств инвесторов будет завершено строительство новых гостевых домов, дополнительных троп и сопутствующей туристической инфраструктуры. Минприроды выделило средства на создание дополнительных вертолетных площадок в Долине гейзеров.

Как сообщало ИАА EastRussia, в мае глава кабмина РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко вылететь в Долину гейзеров после реакции Владимира Путина на его высказывание о туристах. Чернышенко должен был лично разобраться с развитием массового туризма на Камчатке, в частности в Кроноцком заповеднике, где находится Долина гейзеров.

Ранее Владимир Путин предложил подготовить для массового посещения Долину гейзеров на Камчатке. Предложение президент озвучил после того, как вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что визиты в Долину гейзеров не могут быть открыты для масс, так как туристы там «все вытопчут».

По итогам поездки в регион Чернышенко заявил, что цена туров в Долину гейзеров на Камчатке может быть снижена в три раза. Для этого необходимо оптимизировать туристические маршруты. В настоящее время слетать в Долину гейзеров стоит 45 тыс. рублей для приезжих, для жителей полуострова билет стоит 35 тыс. рублей.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика