Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело после обрушения стены дома завели в Забайкалье

Уголовное дело после обрушения стены дома завели в Забайкалье
Фото: пресс-служба прокуратуры Забайкалья

Уголовное дело о халатности после обрушения стены дома завели в Забайкалье. Дом в поселке Шерловая Гора находился в аварийном состоянии и подлежал расселению.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе региональной прокуратуры, администрация городского поселения «Шерловогорское» ненадлежащим образом контролировала состояние муниципального жилого фонда. Прокуратура обязала мэрию расселить граждан в маневренный фонд. В настоящее время 11 семей из 13 получили временное жилье.

Собственники квартир понесли убытки на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. Также установлено, что на протяжении длительного времени, несмотря на поступающие от жителей дома жалобы, управляющая компания «Эксплуатационник-Ремонтник» не проверяла состояние инженерных систем здания. Решается вопрос об уголовном преследовании руководителя управляющей компании.

Стена двухэтажного жилого дома в поселке Шерловая Гора обрушилась 15 апреля. Проживающие в доме 13 семей эвакуированы. Пострадавших не было. Обрушение стены произошло в пустующей квартире.

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика