Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

УК промпарка «Большой Камень» стала резидентом ТОР в Приморье

УК промпарка «Большой Камень» стала резидентом ТОР в Приморье
Фото: АО «КРПК»

Управляющая компания промышленного парка «Большой Камень» стала резидентом ТОР в Приморском крае. Статус резидента дает возможность использовать налоговые преференции при строительстве инфраструктуры для будущих резидентов промпарка.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «КРПК», соответствующее соглашение подписано с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Новый резидент будет заниматься, в том числе, заключением договоров с резидентами на аренду помещений или земельных участков. На первом этапе будут построены производственно-складские корпуса площадью по десять кв. метров, где резиденты смогут разместить производство или арендовать офисы. Стоимость аренды предполагается сделать заметно ниже рыночной.

«Основа территории будет представлена в виде участков “гринфилд” и “браунфилд”, то есть инвесторам будет предложена как земля с инфраструктурой под строительство, так и готовые помещения для аренды», – отметила гендиректор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю.

В текущем году промышленный парк «Большой Камень» вошел в границы ТОР «Большой Камень», что также даст возможность резидентам промпарка использовать налоговые льготы и преференции при строительстве своих объектов.   

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика