Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ухудшения паводковой ситуации ожидают в Приамурье

Ухудшения паводковой ситуации ожидают в Приамурье
Фото: ГУ МЧС по Амурской области

В Амурской области ожидают ухудшения паводковой ситуации: по прогнозам синоптиков в понедельник, 8 августа, в восточных районах области пройдут очень сильные ливни, результатом которых может резкий подъем уровня воды в реках. Между тем, в регионе еще не справились с последствиями «большой воды», которая при шла в область в конце прошедшей недели.

Как рассказали EastRussia в ГУ МЧС по Амурской области, из-за сильных дождей как минимум подтоплены 41 частный жилой дом, 83 приусадебных участка, 15 участков автомобильных дорог. Села Толбузино. Первомайское, Уркан, Могот и Ивановка остались без транспортного сообщения. Причем, в Ивановке уровень воды поднимается и уже превысили отметку опасного гидрологического явления. Для перевозки жителей и доставки предметов первой необходимости используются плавающие транспортеры.

В столице БАМа – Тынде – смыло два автомобильных моста, в результате чего два микрорайона – Таежный и Беленький - остались без устойчивого транспортного сообщения, которое удалось восстановить сутки спустя. Здесь даже пришлось разворачивать пункт временного размещения. Сейчас уровень воды в реке Тында снижается.

Напомним, ранее несколько паводков пережили в Приморье, где также значительно пострадала транспортная инфраструктура.