Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Управление бизнесом, кумовство и расходы чиновников проверят в Приморье

Управление бизнесом, кумовство и расходы чиновников проверят в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае утвердили программу противодействия коррупции на 2021-2025 годы. В рамках документа у них проверят расходы, проанализируют родственные связи и проверят, если ли у госслужащих бизнес под управлением.

Как рассказали EastRussia в правительстве региона, программа направлена на активацию работ по выявлению заинтересованности чиновников, которая может влиять на исполнение их обязанностей. По словам директора департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморья Александра Курочкина, при назначении на должность у госслужащих будут проверять сведения о трудовой деятельности, источники доходов. Также будут обращать внимание на места работы ближайших родственников. В случае выявления конфликта интересов, повторные нарушения также планируют предотвращать.

В числе прочих мероприятий программы – оценка коррупционных рисков. В этот блок входит мониторинг участия госслужащих в управлении коммерческими компаниями, соответствие доходов и расходов. В мониторинг по участию чиновников в управлении попадают, в том числе некоммерческие организации.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика