Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Условный срок получил ответственный за взрыв на заводе в Приамурье

Условный срок получил ответственный за взрыв на заводе в Приамурье
Фото: pixabay.com

Условный срок получил ответственный за взрыв, случившийся в прошлом году, на судостроительном заводе в Амурской области. За нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека, инженер-технолог осужден на полтора года условно с испытательным сроком два года.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, установлено, что подсудимый не обеспечил обесточивание электропроводки и электрооборудования в малярном цеху, где образуются взрывоопасные пары. Кроме того, не проконтролировал проведение малярных работ – девушка-маляр использовала в покрасочном цеху пылесоса. В результате этого произошел взрыв паров растворителя, мастер погибла.

Хлопок на судостроительном заводе имени Октябрьской революции произошел 18 ноября 2020 года в 8:20 – проводились работы по зачистке излишков растворителя в помещениях строящегося судна. В этот момент там находились маляры. Пострадали четыре человека – один отказался от госпитализации, двое получили травмы средней степени тяжести. Женщину в тяжелом состоянии направили в реанимацию, где позже она скончалась.

В апреле Благовещенский городской суд оштрафовал судостроительный завод в Амурской области за взрыв, приведший к гибели женщины-маляра, находившейся во время ЧП на заводе. По делу о нарушении требований пожарной безопасности вынесено решение о штрафе в 300 тыс. рублей.

18 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика