Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ужесточить ответственность за контрафактный алкоголь предложили в России

Ужесточить ответственность за контрафактный алкоголь предложили в России
Фото: pixabay.com

В России предложили ужесточить ответственность за контрафактный алкоголь. Такие меры решено было принять после нескольких случаев массового отравления некачественным спиртным в этом году.

Как пишут «Известия», предложения об ужесточении наказаний направил на имя главы МВД Владимира Колокольцева руководитель проекта «Трезвая Россия» и депутат Госдумы Султан Хамзаев.

По словам депутата, в 2021 году произошло сразу несколько трагедий из-за смертельных отравлений некачественным алкоголем. Последний случай произошел в Свердловской области.

В обращении на имя главы МВД Хамзаев отметил, что в 2021 году произошел ряд трагических событий, связанных с продажей гражданам контрафактной алкогольной продукции, которая стала причиной массовой гибели людей.

Согласно УК за производство и сбыт таких товаров, которые привели к смерти двух и более лиц, предусмотрено ограничение свободы на срок до 10 лет. При этом водитель, который сбил человека после того, как сел за руль в нетрезвом виде – 12 лет. По мнению Хамзева, сейчас ответственность водителя превышает потенциальную ответственность продавцов. Хотя от действий последних погибли несколько человек.

В связи с этим для продавцов и производителей он просит увеличить срок лишения свободы до 20 лет.

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика