Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В кабмине заявили о снижении инфляции до 12,4%

В кабмине заявили о снижении инфляции до 12,4%
Фото: government.ru

Глава кабмина Михаил Мишустин сообщил, что на середину ноября инфляция в России снизилась до 12,4% в годовом выражении. Экономика страны продолжает адаптироваться к текущим вызовам, показывая устойчивость в условиях внешнего давления.

Об этом премьер заявил сегодня на совещании по экономическим вопросам. Мишустин отметил, что по итогам года снижение ВВП может составить менее 3%. Данные ВВП лучше прогнозов, сделанных в первом полугодии.

Особо он отметил также активное импортозамещение – в стране развивается производство компонентов, которые ранее были только импортными. Появляются новые поставщики и покупатели. За девять месяцев прирост промпроизводства составил 0,4% по отношению к прошлогоднему периоду. Рост обрабатывающей промышленности в третьем квартале составил 6,8%. Глава кабмина РФ отметил также позитивную динамику в строительном секторе, сельском хозяйстве, на рынке труда.

«Во многом это стало результатом выполнения поручений президента и тех мер, которые мы разработали и включили в план первоочередных действий по обеспечению развития в условиях внешнего санкционного давления», – прокомментировал Михаил Мишустин.