Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Близость к аэропорту мешает ввести в эксплуатацию высотку в Хабаровске

Близость к аэропорту мешает ввести в эксплуатацию высотку в Хабаровске
Фото: khv27.ru

Застройщик ЖК «Восточный парк» не может получить разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного дома, который находится вблизи аэродрома Хабаровск (Новый). Необходимо внести корректировки в приказ Росавиации об установлении приаэродромной территории.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе администрации Хабаровска, разрешение на строительство жилого дома № 2 ЖК «Восточный парк» было выдано в августе 2019 года, а спустя год вышел приказ Росавиации, устанавливающей высотные ограничения объектов капитального строительства. Согласование было получено от министерства транспорта Хабаровского края, в администрацию города проект поступил уже после этого.

Муниципальные власти инициировали ряд совещаний в региональном Минстрое, поскольку под угрозой оказалась дальнейшая перспектива развития строительного комплекса. Власти обратились с просьбой разобраться в ситуации к полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, который поручил Росавиации решить вопрос о корректировке 4-й подзоны. Все материалы переданы проектной организации для доработки. Корректировка документации запланирована на 29 октября, после чего материалы в кратчайшие сроки будут направлены на утверждение в Росавиацию.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика