Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровске предложили подрядчику нагнать отставание круглосуточной работой

В Хабаровске предложили подрядчику нагнать отставание круглосуточной работой
Фото: khv27.ru

В Хабаровске подрядчик строительства водовода к микрорайону Ореховая сопка отстает от графика сдачи работ на полгода. В мэрии предложили компании начать работать на объекте круглосуточно.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, строительство ведет компания из Новосибирска ООО «Интерпром». По словам мэра города Сергея Кравчука, компания выиграла в конкурсе, но не оценила весь масштаб работ. Проблемы, по словам представителя подрядчика, возникли из-за сбоев в поставках труб. Сейчас на объект продолжились поставки трубной продукции, но темп работ неудовлетворительный.

Всего к Ореховой сопке нужно проложить больше двух километров сетей. Стоимость работ в этом году составила 138 млн рублей, но пока освоено только 15 млн рублей и уложено 300 метров трубы. На объекте работает всего 13 человек, что недостаточно для такого объекта.

Район Ореховой сопки – наиболее перспективный сейчас в Хабаровске для комплексной застройки. Здесь можно возвести около одного млн квадратных метров жилья, часть застройщиков уже работает на участках, но ждет завершения коммуникаций.

Также мэр посетил место реконструкции тепломагистрали. В начале лета у ДГК возникли проблемы с подрядчиком из Новосибирска. Он, узнав об объемах работ, не приступил к ремонту. Пришлось экстренно искать нового исполнителя контракта. Эта теплотрасса ремонтируется около четырех лет, всего в этом году работы производятся на семи объектах по магистральным тепловым сетям. На ремонт 6,5 километров сетей по линии ДГК направлено порядка 413 млн рублей.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика