Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Холмске на станции Симаково появился мобильный интернет

В Холмске на станции Симаково появился мобильный интернет
Фото: МТС

Мобильный интернет появился на железнодорожной станции Симаково в в сахалинском городе Холмск. Первым оператором со связью 4G стала МТС. 

Для этого на выезде из Холмска было установлено дополнительное телеком оборудование, оно позволило обеспечить высокоскоростной связью и интернетом не только железнодорожную станцию, но и часть трассы Холмск - Чехов, а также многоквартирные дома и частный сектор в городе. 

Теперь жители Холмска и путешественники, двигающиеся в сторону поселков Яблочный, Пионеры, Костромское, Чехов, могут на высокой скорости использовать цифровые сервисы и ресурсы: госуслуги, онлайн-банки, развлекательные платформы, навигационные сервисы, социальные сети и мессенджеры.

Как рассказала директор МТС в Сахалинской области Ольга Воронкина, компания обеспечивает высокоскоростным мобильным интернетом даже небольшие транспортные узлы численностью менее 100 человек. К тому же мобильный интернет для жителей таких удаленных пунктов порой является единственным «окном в мир».

В Сахалинской области МТС планомерно обеспечивает связью малочисленные и труднодоступные населенные пункты. За последний год высокоскоростной итнтернет появился у жителей села Первомайское Смирныховского района, Шебунино и Воскресеновка Тымовского района, Бошняково Углегорского района, Чапаево Корсаковского района, Тихменево Поронайского района, Колхозное Невельского района.