Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Магаданской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

В Магаданской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области

На Колыме прививка от коронавируса стала обязательна для некоторых категорий трудоспособного населения. Отказаться от вакцинации можно будет только при наличии противопоказаний.

На портале управления Роспотребнадзора по Магаданской области опубликовано постановление главного санитарного врача региона, согласно которому граждане работающие в сферах, где происходит контакт с другими людьми, должны пройти вакцинацию в обязательном порядке.

В списке указаны работники торговли, спа-центров, салонов красоты, фитнес-центров, общепита, предприятий сферы услуг, работающие в клиентских центрах сотрудники финансовых организаций, МФЦ, транспорта. Кроме того привиться должны все, кто работает в образовании, здравоохранении, соцзащите и ЖКХ, а также в организациях культуры и массовых досуговых центрах и детских игровых комнатах. Поставить укол должны также областные чиновники, экипажи судов и рыбопромысловых предприятий.

В качестве обоснования обязательной вакцинации в постановлении приводится информация об ухудшившейся на территории Магаданской области эпидемиологической обстановки. Заболеваемость коронавирусной инфекцией растет последние семь недель, эпизодически превышая уровень в 50%. На фоне стабильно большого числа пациентов старше 65 лет, намного чаще стали заболевать трудоспособные жители региона – они сейчас составляю 50% от общего количества вновь заболевших. Колыма стала сороковым регионом России, где ввели обязательную вакцинацию.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика