Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В порту Посьет установили пылеветрозащитные экраны

В порту Посьет установили пылеветрозащитные экраны
Фото: pixabay.com

В порту Посьет (Приморский край) установили пылеветрозащитные экраны. Это первая очередь длиной 82 метра, она закроет от пыли и шума поселок Посьет. Полностью огородить порт планируется в 2023 году.

Защитные экраны - это перфорированные волновые листы толщиной 1,5 миллиметра и высотой от пяти до 20 метров. Они не дают частицам угля разлетаться за пределы порта, а система пылеподавления осаждает их.

Всего в мире для подавления угольной пыли в порту используется девять технологий. Ветрозащитные ограждения считаются одной из самых эффективных. Наряду с ней в порту Посьет используют   другие меры: в частности, разгрузка угля производится вагоноопрокидывателями в закрытом здании, оснащенном системой аспирации. Конвейерные линии закрыты металлическими галереями для предотвращения   пылеобразования, а при пересыпании угля на склад продукция увлажняется с помощью водно-дисперсионных установок. С введением в строй судопогрузочной машины в порту будет обеспечена экологически безопасная технология на всех этапах перевалки угля.

Напомним, угольная пыль – проблема многих дальневосточных портов: в Ванино, Владивостоке и Находке местные жители с помощью митингов и жалоб заставляют стивидорные компании принимать меры по обеспыливанию.