Поделиться
В Приамурье создали первую в 2024 году ледовую открытку
Поделиться
фото: телеграм-канал Счастливые люди год в тайге

Первая в 2024 году ледовая открытка в Амурской области появилась в Тындинском муниципальном округе. Традиция создавать полотна на льду появилась в память о художнике Валерий Мельникове из села Марково.

Прошедший мощный снегопад в Приамурье позволил в этом году сделать открытку раньше обычного. В честь символа наступающего года она получилась змеиная. Работу видно с высоты птичьего полёта.

Постепенно эстафету примут и другие города Дальнего Востока. Сейчас ледовые художники придумывают эскизы и ждут, когда лёд будет безопасной толщины.

Напомним, больше 10 лет Валерий Мельников из села Марково Амурской области выходил на лед реки Хомутина и рисовал новогодние открытки. Одинокий и лишившийся много лет назад слуха, художник-самоучка. Он делал это просто так, от души. Не гнался за благодарностью или славой, никого не просил о помощи и в одиночку создавал новогоднее чудо на льду.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Трутнев: Дальний Восток останется максимально привлекательным для инвесторов Трутнев: конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» будет проводиться и в 2025 году Самым криминальным регионом Дальнего Востока признали ЕАО Пойманный в Приморье конфликтный тигр набрал 7 кг в центре реабилитации Аналитики назвали самые популярные вакансии в Приморье и Хабаровском крае Пульс угля — 20 января 2025: угольная промышленность в моменте Бюллетень EastRussia: аналитический обзор судостроения ДФО — зима 2025 В Сахалинском нефтегазовом индустриальном парке введены первые предприятия Территория страха: в Приморье разрабатывают меры по борьбе с тиграми-людоедами Внешняя торговля России в 2024 году: главные вопросы и возможности дальневосточных предпринимателей Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор лесной промышленности — зима 2025
Поделиться
Главные елки Дальнего Востока

Читать полностью
Поделиться
«Огонь исцеляет и дает надежду»

В республике Бурятия Новый год по давней традиции отмечают дважды. После встречи традиционного праздника 31 декабря люди с нетерпением ждут Сагаалган, что в переводе с бурятского означает Белый месяц. Конкретной даты у этого праздника нет, он привязан к лунному календарю и первому в году новолунию: как правило, это период с начала января до окончания марта. В этом году бурятский Новый год выпал на 10 февраля, его празднование в республике продлится целый месяц. Предваряет череду праздничных дней ритуал очищения «Дугжууба». Корреспондент EastRussia посетила обряд в улан-удэнском дацане «Ринпоче Багша».

Читать полностью
Поделиться
Новогодний Хабаровск вековой давности

Каток на льду Амура, иллюминация в центре города и Рождественские колядки – как праздновали Новый год и Рождество в дореволюционном Хабаровске?

Читать полностью
Больше материалов