Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье найдены останки красноармейцев

В Приморье найдены останки красноармейцев
Фото: поисковое движение «АвиаПоиск»


Еще восемь гробов с останками людей найдено в поселке Раздольном Приморского края. Ранее там нашли захоронение с неполными скелетами.

Как сообщает движение «АвиаПоиск» в своем Instagram, на участке, где планировалось строительство найдены еще восемь гробов, расположение которых говорит об одновременном захоронении.

Состояние скелетов, найденные фрагменты одежды и обуви позволяют сделать вывод о том, что речь идет о госпитальном захоронением умерших и погибших бойцов Красной Армии. В одном из гробов найдены хромовые сапоги и френч командирского состава образца 1935 года. Черепа всех захороненных были распилены поперек медицинским инструментом. В некоторых гробах лежали таблички с фамилиями умерших.

Как рассказал EastRussia командир приморского отряда «Авиапоиск» Ярослав Ливанский, теперь поисковики будут выяснять подробности захоронения и пытаться установить личности захороненных.

В конце мая неподалеку от места новой находки рабочие, расчищавшие фундамент старого здания, натолкнулись на ящики, похожие на гробы, в которых находились фрагменты костей и только в одном из них – полный скелет.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика