Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье появится единственное в ДФО производство гофрированных труб

На базе предприятия «Пластпродукт» в приморском Артеме появится единственное в Хабаровском крае производство гофрированных полиэтиленовых труб. Производственная линия заработает уже в этом году.

Сейчас для предприятия изготавливают оборудование в Китае по индивидуальному заказу. После всех тестов линию отправят в Артем, где ее установят на уже действующем предприятии. Ориентировочно, первую продукцию выпустят к середине июня. В час там смогут производить от одной до трех тонн продукции, а в сутки — около 35 тонн.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, вложения в проект составили около 22 млн рублей. Благодаря помощи Инвестиционного агентства Приморского края инвестор смог получить кредит по ставке 6,5% и оптимизировать налоги на ввоз оборудования.

Полимерные гофрированные трубы удобнее и дешевле бетонных, стальных или чугунных. Их используют при строительстве систем внутридомовой, наружной или ливневой канализации, применяют в сельском хозяйстве, в промышленном строительстве. Сейчас на Дальний Восток их поставляют из других регионов страны.

29 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика