Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В режим повышенной готовности перешли Хабаровские электрические сети

В режим повышенной готовности перешли Хабаровские электрические сети
Фото: pixabay.com

В филиале АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» ввели режим повышенной готовности из-за надвигающегося циклона. На большей территории края 22-23 ноября ожидается сильный снег, метель, усиление северо-восточного ветра до 15-20 м/с, местами порывы могут достигать 30 м/с. Режим повышенной готовности будет действовать в Хабаровских электрических сетях до нормализации обстановки.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», ремонтный и оперативный персонал дежурит круглосуточно. Организовано дежурство ответственных должностных лиц. Проходит непрерывный мониторинг метеообстановки, контроль за объектами электросетевой инфраструктуры усилен. Энергетики наладили четкое информационное взаимодействие с МЧС, региональными и местными властями. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации возможных аварий. Подготовлена спецтехника, обеспечена незамедлительная отгрузка материалов со складов компании.

В настоящее время все энергообъекты предприятия работают в штатном режиме, проблем с электроснабжением потребителей нет. АО «ДРСК» рекомендует жителям Хабаровского края быть предельно осторожными в период непогоды и соблюдать правила электробезопасности.

Энергетики напомнили, что нельзя приближаться и прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП. При обнаружении оборванных проводов можно в любое время суток сообщить по бесплатному номеру 8-800-1000-397. Также звонки принимают в диспетчерских пунктах районов электрических сетей по месту жительства.

 

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика