Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В РЖД заявили об отсутствии проблем с доставкой топлива для Колымы

В РЖД заявили об отсутствии проблем с доставкой топлива для Колымы
Фото: РЖД

В РЖД заявили, что на дороге нет проблем с перевозками топлива для нужд Магаданской области. Ведомство полностью выполняет свои обязательства по перевозкам топлива в российские регионы.

Как пишет Прайм, в РЖД также подчеркнули, что перевозки внутри страны имеют повышенный приоритет. При этом средний срок доставки для Магаданской области в среднем составляет 12,9 суток при установленном нормативе 20 суток. Как правило, топливо для данного региона отгружается в Ульяновской области, Татарстане и Западной Сибири.

Напомним, на заправках области уже не в первый раз наблюдается дефицит топлива, в первую очередь, дизельного. Эксперты связывают это с тем, что из-за загруженности Транссиба и дальневосточных портов, обслуживающих экспортные грузы, попросту не осталось мощностей для перевалки топлива, необходимого для Магаданской области. Губернатору региона Сергею Носову даже пришлось издать указ, согласно которому предприятия региона должны создать неснижаемый резерв топлива, рассчитанный на месяц. На создание такого запаса отводится два месяца.