Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В суд направлено дело о хищении на железной дороге

В суд направлено дело о хищении на железной дороге
Фото: pixabay

В Хабаровске в суд направлено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при реконструкции железнодорожной тяговой подстанции. По делу проходят учредитель и генеральный директор коммерческой организации.

Как рассказали EastRussia в транспортной прокуратуре, в 2018-2020 годах генеральный директор субподрядной организации, которая выполняла работы по контракту с Дальневосточной железной дорогой, дал указание своим работникам установить в фундамент реконструируемого объекта около 40 винтовых свай, при этом были использованы сваи с меньшим диаметром толщины стенки, чем было прописано в проектно-сметной документации. В результате ОАО «РЖД» причинен ущерб в размере 600 тысяч рублей.

Далее директор этой же компании при монтаже трубопровода канализации на подстанции, узнав, что почти 100 метров трубы уложить не получится из-за того, что участок работа относится к санитарно-защитной зоне, но все же дал указание своему подчиненному оформить акт выполненных работ. Ущерб - 575 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество и покушение на мошенничество в крупном размере, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

Стоит отметить, что тяговая подстанция находится в Хабаровске и обеспечивает электроэнергией