Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Тулуне введен режим повышенной готовности

В Тулуне введен режим повышенной готовности
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Из-за подъема воды в г. Тулун Иркутской области введен режим повышенной готовности. Сегодня утром уровень воды в реке Ия составил 703 сантиметра – критическая отметка 730 см.

В сообщении опубликованном на портале областного правительства говорится, что прорабатываются все сценарии развития событий. Сейчас вода уже вышла на дорогу, соединяющую Тулун с несколькими садоводческими товариществами. Транспортное сообщение по ней прекращено. Специалисты провели обследование городских защитных гидросооружений. Закрыты шлюзы на ручье Тулунчик. В городе готовы два пункта временного размещения.

На возводимой после наводнения 2019 года еще есть разрывы, городские власти обещают, в случае ухудшения ситуации оперативно провести их отсыпку. В зоне затопления проживают около 250 семей, которые уже получили сертификаты на другое жильё, но отказываются переезжать

В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло масштабное наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся четыре. Подтопленными оказались почти 11 тысяч домов. Всего пострадали от наводнения более 45 тысяч человек.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика