Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В выборах Заксобрания Камчатки поучаствуют пять партий

В выборах Заксобрания Камчатки поучаствуют пять партий
Фото: primorsky.ru

В избирком Камчатского края пять партий предоставили документы для заверения списка кандидатов. Они выдвинуты по одномандатным округам и в составе краевого списка кандидатов в депутаты регионального Заксобрания четвертого созыва.

Как сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», участвовать в выборах планируют в этом году «Партия за справедливость», «Новые люди», «Единая Россия», КПРФ и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Сейчас все документы проходят проверку в соответствующих органах. После нее будет приниматься решение о регистрации списка кандидатов.

От «Партии за справедливость» выдвинут один кандидат, от «Новых людей» участвовать в выборах планируют 36 кандидатов по партийному списку и 5 по одномандатным округам. «Единая Россия» представила 67 кандидатов по партсписку и еще 14 по одномандатным округам. От «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» за посты в Заксобрании будут бороться 24 кандидата по партийному списку, а от КПРФ – 46 кандидатов по спискам и 13 по одномандатным округам.

Всего в Заксобрании Камчатки 28 мест. Половину из них займут партии, а вторую половину – одномандатники и самовыдвиженцы.

В качестве кандидата на выборы в Госдуму от регионе пока заявился только кандидат от ЛДПР Валерий Калашников.

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика