Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Валовой региональный продукт вырос в Якутии

Валовой региональный продукт вырос в Якутии
Фото: firestock

В первом квартале текущего года валовой региональный продукт (ВРП) в Республике Саха (Якутия) составил 110,1 % к аналогичному периоду прошлого года. Увеличился и индекс промышленного производства – он составил 113,9 %.

Как рассказали EastRussia в правительстве Республики Саха (Якутия), среди благоприятных факторов рост темпов добычи нефти – 110,8%, газа горючего природного на 26 %, угля каменного и бурого – 123,1%, золота – 107,6%. 

За первый квартал текущего года объем инвестиций в основной капитал сложился в сумме 51,2 млрд рублей, что на 1,6% выше аналогичного уровня 2021 года. Валовая продукция сельского хозяйства составила 1,3 млрд н рублей и выросла на 2,5%. Здесь высоких показателей удалось достичь за счет увеличения объемов производства продукции животноводства. Отмечен рост и в логистике: в семи видами транспорта (без учета железнодорожного) перевезено 5,8 млн тонн, что также на 2,3 % больше. 

Увеличение объемов производства потребовало привлечения большего количество работников. В этой связи численность занятых в экономике увеличилась на 900 человек и составила 465,1 тыс. человек. 

При этом в текущем году в Республике Саха (Якутия) намерены улучшить основные показатели.

17 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика