Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владелец перевернувшегося автобуса в Забайкалье получил 9 лет колонии

Владелец перевернувшегося автобуса в Забайкалье получил 9 лет колонии
Фото: пресс-служба прокуратуры Забайкалья

Владелец автобуса, при опрокидывании которого погибли 19 человек в Забайкалье, получил наказание в виде девяти лет колонии общего режима. Также Ивана Стрельникова лишили права заниматься пассажирскими перевозками в течение 2,5 лет.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, оглашение приговора состоялось сегодня. Предпринимателя признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть более двух лиц.

Стрельников был обязан обеспечить прохождение техосмотра автобуса перед рейсом. Однако 1 декабря 2019 года перед выездом из Сретенска в Читу этого сделано не было, неисправность тормозной системы не выявлена.

В процессе движения не сработали тормоза задних правых колес автобуса, из-за чего произошел занос и его опрокидывание с моста через реку Куэнга. В дорожно-транспортном происшествии погибли водитель и 18 пассажиров автобуса, еще 19 пассажиров получили различные травмы.

Ранее сообщалось, что обвинение просит 8,5 лет колонии общего режима для владельца упавшего с моста автобуса в Забайкалье. 

24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика