Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владивосток стал лучшим в ДФО по близости кафе к домам

Владивосток стал лучшим в ДФО по близости кафе к домам
Фото: vlc.ru

Владивосток стал лучшим на Дальнем Востоке критерию территориальной доступности кафе и ресторанов. Столица Приморья стала также антилидером по доступности зеленых зон.

Как сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса 2ГИС, подсчеты велись для 25 крупнейших городов России. Жителю Владивостока от своего дома нужно пройти 244 метра, чтобы попасть в ближайшую точку общепита. На первом месте в общем рейтинге по этому показателю оказался Санкт-Петербург – меньше 200 метров.

Северная столица находится на первой строчке рейтинга и по доступности зеленых зон – 659 метров. Городами с наименьшей доступностью зеленых зон оказались Владивосток (1 233 метров) и Омск (1 251 метров).

Лидером по доступности фитнес-клубов среди крупнейших городов РФ оказался Иркутск, где спортивные залы находятся в среднем в 290 метрах от жилых домов. Далее за ним идут Владивосток (317 метров). Наибольшее расстояние до фитнес-клубов – в Якутске (600 метров).

Аналитики 2ГИС рассчитывали медианное расстояние от жилых домов до объектов общепита и фитнес-клубов. Расчет расстояния до парков и скверов велся по расстоянию от жилых домов до центра зеленой зоны площадью не менее одного гектара.

24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика