Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приморья прокомментировали итоги инвестрейтинга регионов

Власти Приморья прокомментировали итоги инвестрейтинга регионов
Фото: primorsky.ru

В правительстве Приморского края прокомментировали итоги Национального рейтинга инвестпривлекательности регионов. Край в этом году поднялся с 34 места на 14 позицию.

Как сообщает пресс-служба правительства края, несмотря на сложную эпидобстановку, региону удалось увеличить количество мер поддержки предпринимателей. Как отметила председатель регионального правительства Вера Щербина, край продвинулся в вопросах строительства, подключения к электроэнергии, лицензирования, поддержки бизнеса.

«По направлению «Регуляторная среда» уменьшилось среднее время получения разрешений на строительство. Выросла оценка органов власти по выдаче лицензии на отдельные виды деятельности. По направлению «Институты для бизнеса» хорошую динамику показала эффективность организаций, обеспечивающих защищенность бизнеса. За год уменьшилось количество проверок предприятий», – сказала она.

Эффективными признаны механизмы поддержки МСП в регионе. Появилось больше каналов прямой связи инвестора с руководством региона, этому способствует Инвестпортал Приморья. В разделе «Инфраструктура и ресурсы» уменьшилось время постановки земельного участка на кадастровый учет, увеличена доля региональных налоговых льгот.

По оценке предпринимателей, выросло качество организационной, инфраструктурной и информационной поддержки МСП. Увеличилась доля выпускников в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и связи.

«Новый показатель «Удовлетворенность предпринимателей удобством и понятностью контрольно-надзорных мероприятий» респонденты оценивают в группе D. В этом направлений региональным властям еще предстоит провести комплексную работу», – добавила Вера Щербина.

Национальный рейтинг включает четыре направления оценки – регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса и поддержка малого и среднего предпринимательства. Рейтинг формируется на основе мнений предпринимателей. Приморский край продемонстрировал хорошую динамику, улучшив свое присутствие в рейтинге сразу на 20 позиций.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика